Aktuelles

Umweltpraktikanten 2020 Paul Bengelsdorf und Anna Mattes, zusammen mit Knut Heineken als Filialleiter der Commerzbank AG (links) und Hannes Frisch (rechts) vom Nationalparkamt Müritz.
07.01.2021

Letzte Möglichkeit begehrten Praktikumsplatz zu sichern

Auch im kommenden Jahr können Studierende im Müritz-Nationalpark Praxiserfahrung sammeln.

Biberspuren
05.01.2021

Der Nationalpark führt situationsbedingt aktuell keine Führungen durch

Aufgrund der aktuellen Situation fallen unsere Führungen bis auf Weiteres leider aus.

Jugendwaldheim Steinmühle
05.01.2021

Offene Stelle - Sachgebietsleiterin bzw. Sachgebietsleiter (w/m/d) Umweltbildung

Bis zum 08. Januar 2021 haben Sie noch die Möglichkeit sich auf die Stelle der / des Sachgebietsleiterin bzw. Sachgebietsleiter Umweltbildung im Jugendwaldheim Steinmühle zu bewerben.

Neue Ausstellung des Naturfotografen Roman Vitt in Serrahn
27.11.2020

Neue Ausstellung des Naturfotografen Roman Vitt in Serrahn

Naturfotografien - Flora und Fauna im Müritz-Nationalpark

Kein Bild vorhanden
11.11.2020

Verkehrssicherungsmaßnahmen entlang der Gemeindestraßen

Verkehrssicherungsmaßnahmen entlang der Gemeindestraßen zwischen Babke und Granzin sowie zwischen Granzin und Krienke

Praktikumsbanner der Commerzbank für das Umweltpraktikum mit Frist 15.01.2021
28.10.2020

Bewerbungsfrist Praktikum für die Umwelt im Müritz-Nationalpark gestartet

Ab dem 30. Oktober können sich wieder interessierte Studierende für ein Umweltpraktikum der Commerzbank im Müritz-Nationalpark bwerben. Bis zum Ende der Bewerbungsfrist am 15.Januar 2021 stehen neugierigen Studierenden auf dem Onlineportal https://www.umweltpraktikum.com/praktikumsstellen/nationalparks/mueritz-nationalpark/ vier Praktikumsplätze in den Bereichen Öffentlichkeitsarbeit und Umweltbildung für jeweils 5 Monate zur Auswahl.

Motocrosser im Müritz-Nationalpark zerstören Waldboden
23.10.2020

Rücksichtslose Fahrer gefährden Mensch und Natur im Müritz-Nationalpark

Zum wiederholten Male mussten Mitarbeiter des Nationalparkamts Müritz das rücksichtslose Verhalten von Motocross-Fahrern im Müritz-Teil des Nationalparks feststellen.

Entdeckerwoche - Kleines wird unter dem Mikroskop groß
21.10.2020

Entdeckerwoche des Müritz-Nationalparks

Noch bis zum Freitag (23. Oktober) läuft vor und in der Nationalparkinformation in Federow die Entdeckerwoche des Müritz-Nationalparks.

Radfahren im Müritz-Nationalpark
05.10.2020

Müritz-Nationalpark unter den 100 beliebtesten Sehenswürdigkeiten in Deutschland

Bedeutung von Naturschätzen für Regionale Wirtschaft steigt weiter