Aktuelles | Müritz-Nationalpark-Partner

Radfahrer auf dem Weg zwischen Schwarzenhof und Boek
21.04.2022

Sperrung Radweg "Blauer Radfahrer"

Sanierung Radweg zwischen Schwarzenhof und Boek später als ursprünglich vorgesehen

Die Greifvögel-Führungen sind Besuchermagnet
21.04.2022

Auf Federschwingen in die neue Saison

Am 01. Mai beginnt die Saison im Müritz-Nationalpark. Das Führungsprogramm nimmt volle Fahrt auf und alle Nationalpark-Informationen und Ausstellungen sind wieder geöffnet.Ein Highlight: In Schwarzenhof können Besucherinnen und Besucher sich auf eine neue Ausstellung zum Thema "Federn" freuen.

2020 feierte der Nationalpark sein 30-jähriges Bestehen
13.04.2022

Jahresbericht 2020/2021: Besucherrekorde und Digitalisierung im Müritz-Nationalpark

Die Pandemiejahre waren für alle Menschen eine große Herausforderung. Die Anpassung an das Corona-Virus hat das Verhalten in allen Bereichen des Daseins beeinflusst und das Privatleben und die Arbeitswelt für immer verändert. So auch im Müritz-Nationalpark. Wie genau, kann man im Jahresbericht 2020/2021 nachlesen, der jetzt auf der Homepage des Parks erschienen ist.

Ausflug zur Biogärtnerei in Watzkendorf
12.04.2022

Ferienzeit in der Steinmühle - Die Umweltdetektive

Das Jugendwaldheim Steinmühle bietet in der ersten Sommerferienwoche eine Ferienfreizeit unter dem Motto "Die Umweltdetektive" an. Kinder zwischen zehn und zwölf Jahren können mit viel Spiel und Spaß Aufregendes und Wissenswertes über Tiere, Pflanzen, und die Rolle des Waldes für unser Klima erfahren.

Feldhasen kämpfen jetzt um die besten Reviere
25.03.2022

Boxende Hasen und tanzende Kraniche

Im Frühling erwacht nicht nur die Natur, auch die Menschen zieht es nach draußen. Eine Möglichkeit die Natur zu entdecken, bieten die Führungen des Müritz-Nationalpark im April.

Waldbrand bei Blankenförde
25.03.2022

Hohe Waldbrandgefahr im Nationalpark

Obwohl wir erst März haben und die Temperaturen nachts noch tief sinken, ist der Wald durch das anhaltend sonnige Wetter extrem trocken. Das Leitforstamt Mirow hat daher die Waldbrandgefahrenstufe 4 ausgerufen.

Umgestürzte Kiefern am Radweg zwischen Speck und Zartwitzer Kreuz
25.02.2022

Wegeräumung nach Sturmtief Zeynep im Müritz-Nationalpark

Sturmtief Zeynep hat auch im Müritz-Nationalpark Bäume entlang der wichtigen Verkehrsachsen entwurzelt

Buchenwald mit Rauhreif
20.01.2022

Das Jahresthema 2022 im Müritz-Nationalpark: Die Rotbuche

Die Rotbuche ist Jahresthema 2022 im Müritz-Nationalpark. Dazu gibt es zusätzliche Führungs- und Veranstaltungsangebote.

Nationalpark-Partner Müritzeum am World Ranger Day 2019
20.01.2022

Werben mit dem Nationalpark-Logo in einem starken Netzwerk

Unternehmen können sich bis zum 28. Februar 2022 als Nationalpark-Partner bewerben.

Die Umweltpraktikantinnen 2021 (v.l.) Emily Mc Cracken, Alicia Riepe und Viktoria Maurer
17.12.2021

Bewerbungsschluss für das begehrte Umweltpraktikum im Nationalpark Müritz

Das Umweltpraktikum im Nationalpark Müritz ist eine einzigartige Gelegenheit für Studierende, Praxiserfahrung zu sammeln - bezahlt und mit gestellter Unterkunft. Bewerbungsschluss ist der 15. Januar 2022