Pilze im Wald
26.02.2020

Ausbildung zum PilzCoach 2020

Verein der Natur- und Landschaftsführer bietet Weiterbildung für Erzieher, Lehrer, Eltern und Naturinteressierte an.

26.02.2020

Informieren und mitgestalten beim touristischen Forum

Wie entwickelt sich der Naturtourismus in der Müritz-Nationalparkregion? Resümee und Zukunftsvisionen mit der Möglichkeit zur Mitgestaltung.

Helfer beim Arbeitseinsatz in der Wacholderheide
18.02.2020

Gemeinsam anpacken für Fettkraut und Enzian

Sie wollen seltene Pflanzen unterstützen, Spaß in der Gemeinschaft erleben und sich mit Freunden und Förderern des Nationalparks treffen? Dann melden Sie sich schnell beim Pflegeeinsatz in der Wacholderheide online an.

11.02.2020

Radwanderweg zwischen Schwarzenhof und Boek gesperrt

Umfangreiche Sanierungsarbeiten am beliebtesten Radwanderweg erfordern Vollsperrung

Mit dem Fernglas im Müritz-Nationalpark
14.01.2020

Werben mit dem Nationalpark-Logo im 15. Jahr

Sie wollen mit dem Nationalpark werben? Haben Interesse am Schutzgebiet und identifizieren sich mit den Zielen des Müritz-Nationalparks? Dann bewerben Sie sich bis zum 29. Februar als Nationalpark-Partner.

Neue Schilder am Junkerkanal weisen eindeutig auf die Regeln hin.
12.12.2019

Erfolgsgeschichte: Kein Motorboot mehr auf dem Woterfitzsee

Angler, Anwohner, Gewerbetreibende und Nationalparkamt ziehen Bilanz: Zwei Jahre freiwillige Vereinbarung „Naturschutz, Wassersport und Fischerei auf dem Woterfitzsee“.

Junior-Ranger und Volunteer-Ranger, Müritz-Nationalpark
06.12.2019

Der Moorsteg im Norden wird repariert - Brücke über den südlichen Wienpietschsee gesperrt

Während Junior-Ranger und Volunteer-Ranger den nördlichen Teil sanieren, ist die Brücke im Süden ab sofort gesperrt. Die Standsicherheit ist nicht mehr gegeben.

Streetscooter, Müritz-Nationalpark
03.12.2019

Elektrisierend – erstes E-Mobil für den Müritz-Nationalpark

Das Nationalparkamt geht mit der Zeit: Ein Street-Scooter dient ab sofort als Arbeitsauto für Ranger und Mitarbeiter am Standort Schwarzenhof.

Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) im Müritz-Nationalpark
12.11.2019

Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) im Müritz-Nationalpark

Eine FÖJ-Stelle im Jugendwaldheim Steinmühle – der Umweltbildungseinrichtung des Nationalparkamtes - wird kurzfristig frei. Eine tolle Gelegenheit des Berufseinstiegs für einen jungen Menschen. Eine Anstellung von Dezember bis Ende August 2020 ist möglich!

31.10.2019

Tolle Entwicklung: mehr Radler und weniger Autos im Müritz-Nationalpark unterwegs

Im Rahmen der Verkehrszählung am Zartwitzer Kreuz im Müritz-Nationalpark liegen die Ergebnisse für die vier Zähltage aus dem Jahr 2019 vor: Im Durchschnitt wurden 154 Kraftfahrzeuge und 185 Radfahrer gezählt.