15.01.2019

Informationsveranstaltung zum geplanten Moorschutzprojekt im Gebiet des Bullow-/ Leussowsees

Durch Entwässerungen in der Vergangenheit wurde der Wasserhaushalt des Gebietes und insbesondere der beiden Seen stark verändert.

07.01.2019

Werben mit dem Nationalpark-Logo

Unternehmen können sich bis zum 28. Februar als Nationalpark-Partner bewerben

Beobachtungsstand Schnakenburg
07.01.2019

Beobachtungsturm an der Müritz gesperrt

Ab Dienstag, den 08. Januar 2019 ist der Zugang zum Beobachtungsturm „Schnakenburg“ am Müritzufer südlich von Waren (Müritz) bis Mitte März wegen Sanierungsarbeiten gesperrt.

Winter-Workshops und Events im BÄRENWALD

ZauBÄRhafte Winterzeit - Workshops und Events im BÄRENWALD

Vorfreude ist die schönste Freude! Wer glaubt, ein Besuch im BÄRENWALD lohnt sich nur im Sommer, der kann sich in der Winterzeit gerne vom Gegenteil überzeugen lassen.

Artenvielfalt am Schweingartensee - Müritz-Nationalpark

Europäische Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie

Natura 2000 Auslegung von Managementplanungen für ausgewählte Gebiete Gemeinschaftlicher Bedeutung des Müritz-Nationalparks

22.11.2018

Landschaftspflegearbeiten am Ostufer der Feisneck

Der Landschaftspflegeverband Mecklenburger Endmoräne e.V. wird in den nächsten Tagen Pflegearbeiten am Ostufer der Feisneck durchführen.

22.11.2018

Nationalpark-Partner aus Nordhessen zu Besuch im Müritz-Nationalpark

Erfahrungsaustausch zwischen Partnerbetrieben und regionalen Botschaftern

Krutzsee bei Krienke

Angewandter Moorschutz im Müritz-Nationalpark

Forschungskolloquium gibt Einblick in Klima- und Artenschutzprojekt in der Zotzenseeniederung

Radwanderweg zwischen Boek und Schwarzenhof gesperrt

Ab dem 12. November 2018 bis Ende März 2019 sperrt das Nationalparkamt Müritz den Radwanderweg am Ostufer der Müritz zwischen Boek und Schwarzenhof.

Veranstalter des 9. Neustrelitzer Filmfestivals mit dem Plakat des Gewinnerlangfilms "Countdown am Xingu"
17.10.2018

Sieger des 9. Neustrelitzer Naturfilmfestival stehen fest

Das Publikum hat sich entschieden. Erstmals wird einer der beiden Preise beim Filmfestival "Mensch! Natur!" doppelt vergeben.