Kein Bild vorhanden
11.11.2020

Verkehrssicherungsmaßnahmen entlang der Gemeindestraßen

Verkehrssicherungsmaßnahmen entlang der Gemeindestraßen zwischen Babke und Granzin sowie zwischen Granzin und Krienke

Praktikumsbanner der Commerzbank für das Umweltpraktikum mit Frist 15.01.2021
28.10.2020

Bewerbungsfrist Praktikum für die Umwelt im Müritz-Nationalpark gestartet

Ab dem 30. Oktober können sich wieder interessierte Studierende für ein Umweltpraktikum der Commerzbank im Müritz-Nationalpark bwerben. Bis zum Ende der Bewerbungsfrist am 15.Januar 2021 stehen neugierigen Studierenden auf dem Onlineportal https://www.umweltpraktikum.com/praktikumsstellen/nationalparks/mueritz-nationalpark/ vier Praktikumsplätze in den Bereichen Öffentlichkeitsarbeit und Umweltbildung für jeweils 5 Monate zur Auswahl.

Motocrosser im Müritz-Nationalpark zerstören Waldboden
23.10.2020

Rücksichtslose Fahrer gefährden Mensch und Natur im Müritz-Nationalpark

Zum wiederholten Male mussten Mitarbeiter des Nationalparkamts Müritz das rücksichtslose Verhalten von Motocross-Fahrern im Müritz-Teil des Nationalparks feststellen.

Entdeckerwoche - Kleines wird unter dem Mikroskop groß
21.10.2020

Entdeckerwoche des Müritz-Nationalparks

Noch bis zum Freitag (23. Oktober) läuft vor und in der Nationalparkinformation in Federow die Entdeckerwoche des Müritz-Nationalparks.

Radfahren im Müritz-Nationalpark
05.10.2020

Müritz-Nationalpark unter den 100 beliebtesten Sehenswürdigkeiten in Deutschland

Bedeutung von Naturschätzen für Regionale Wirtschaft steigt weiter

Grünspanträuschling
01.10.2020

Pilze, die heimlichen Herrscher des Waldes

Unterwegs mit dem Pilzexperten

Neeltje Witte, Pauline Kracht, Berit Schubert sind nun Junior Ranger
23.09.2020

Junior Ranger Test erfolgreich bestanden

Am letzten Samstag fand im Jugendwaldheim Steinmühle der diesjährige Junior Ranger Test statt. Von den 6 angemeldeten Kindern nahmen letztlich drei Mädchen und ein Junge am Test teil.

Schulklasse aus Remplin bei Landeswaldtag
22.09.2020

Rempliner Schulklassen besuchen den Müritz-Nationalpark

Anlässlich der dritten Deutschen Landeswaldtage verbrachten am 18.09.2020 die Kinder der erste bis vierte Klasse der evangelischen Benjaminschule aus Remplin spannende drei Stunden mit den Rangern des Müritz-Nationalparks. Die Klassenreise führte ins Teilgebiet Serrahn.

Naturbad an der Feisneck und den stark besonnten Hang des Pfennigberges
22.09.2020

Gehölzrodungen und Landschaftspflegearbeiten am Ostufer der Feisneck

Vorraussichtlich ab Anfang Oktober werden am Pfennigsberg zwischen dem Naturbad und der Schafweide an der Feisneck umfangreiche Landschaftspflegearbeiten stattfinden. Mit der Maßnahme sollen die Bedingungen für eine Vielzahl bedrohter Pflanzenarten verbessert werden, die in diesem Abschnitt vor allem in den besonnten Hangbereichen wachsen.