Aktuelles | Müritz-Nationalpark-Partner

Aktuelles

Arbeitseinsatz Pflege Trockenrasen im Rahmen des Voluntourismus in der Nähe von Liepen
21.11.2022

Gute Zahlen für die freiwilligen Helfer im Müritz-Nationalpark

Am 09.11. fand die jährliche Saisonauswertung des Nationalparkamtes Müritz mit den ehrenamtlichen Helfern des Schutzgebietes statt.

Jahreszeitenwerkstatt im Müritzeum im Advent
18.11.2022

Jahreszeitenwerkstatt 4 - Das Adventsspezial im Müritzeum

Basteln mit Natur- und Recyclingmaterialien

ADAC Klassifikation 2023
16.11.2022

ADAC-Campingführer vergibt auch für 2023 wieder das Spitzenprädikat

ADAC-Campingführer vergibt auch für 2023 wieder das Spitzenprädikat "ADAC-Superplatz 2023" für den Camping- und Ferienpark Havelberge in Groß Quassow in der Mecklenburgischen Seenplatte.

Der Turm an der Binnenmüritz ist weiterhin aus Richtung Boek zugänglich.
16.11.2022

Sperrung des Radwanderweges zwischen Boek und Schwarzenhof

Das Nationalparkamt lässt bis zum 12. Dezember 2022 Bauarbeiten am Radweg durch den Specker Horst durchführen.

Zugvögel-Sonderführung
15.11.2022

Wir sind dann mal weg - eine Reise mit Kranich, Fischadler und Co.

Sonderführung zum Thema Zugvögel im Müritzeum

Stolz präsentieren Hannes Frisch und Thomas Köhler ihre Urkunden.
15.11.2022

Neue Waldpädagogen im Müritz-Nationalpark

Im Nationalpark legt man Wert auf die Fortbildung der Belegschaft. Vergangenen Freitag erhielten zwei Mitarbeiter die Diplome als Waldpädagogen.

Fledermaus

Fledermäuse im Ehrenamt

Mittwoch, 09.11.2022, 18:30 Uhr - Lautlose Jäger der Nacht, Vampire der Lüfte oder einfach Fledermäuse - ihre Namen sind so unterschiedlich, wie ihr Leben spannend ist. Mehr darüber ist im nächsten Vortrag im Müritzeum zu erfahren.

Die Umweltpraktikanten unterstützen die Ranger bei Veranstaltungen, wie hier beim World Ranger Day

Bewerbungszeitraum für das Umweltpraktikum im Müritz-Nationalpark gestartet

Ab dem 07. November 2022 können sich interessierte Studierende für das Umweltpraktikum der Commerzbank im Müritz-Nationalpark bewerben. Ende der Bewerbungsfrist ist der 15. Januar 2023. Bewerben kann man sich unter dem Link www.bit.ly/mueritzpraktikum.

Oma-Opa-Tag im Müritzeum

Oma-Opa-Tag wieder im Müritzeum

Das Müritzeum startet ab dem 01. November 2022 immer dienstags mit dem erfolgreichen Angebot.

Ruderboote dürfen auf dem Useriner Boot fahren
25.10.2022

Erfolgreicher Kompromiss zwischen Nutzung und Schutz des Useriner Sees

Nach vier Jahren wurde die Allgemeinverfügung Useriner See auf ihre Wirksamkeit geprüft. Die Evaluierung der Regelungen war ein Bestandteil der Kompromisslösung, die 2018 zwischen der Gemeinde Userin, der AG Useriner See, der Steginitiative, dem Nationalparkamt Müritz und weiteren Beteiligten vereinbart wurde. Seitdem ermöglichen besondere Bestimmungen die Freizeitnutzung dieses Gewässers im Müritz-Nationalpark.