Aktuelles | Müritz-Nationalpark-Partner

Familienführung
03.08.2021

Familienveranstaltungen für Groß und Klein - Unterwegs mit dem Ranger

Die Familienveranstaltungen der Nationalpark-Ranger bieten ein abwechslungsreiches Angebot für kleine und große Naturfreunde auf Entdeckertour. Der Müritz-Nationalpark bietet unzählige Möglichkeiten die Ferienzeit gemeinsam in der Natur zu verbringen.

Es lässt sich vieles erforschen bei der Fledermausnacht - manchmal muss man mit dem Mikroskop vergrößern
30.07.2021

Faszination Fledermaus - Entdecken, forschen, gestalten

15. Kratzeburger Fledermausnacht

Kuppe im Useriner Horst
28.07.2021

Vom Mecklenburger Waldglas zum Altglas

Am Donnerstag, den 05.

ein Korb voller Pilze
28.07.2021

Pilze: Sammelfreude und Saisonregeln im Müritz-Nationalpark

Leuchtend geld lockt der Pfifferling von Juli bis Oktober die Pilzsucher in den Wald. Doch Pilze bereichern nicht nur unseren Speiseplan, sie spielen auch eine zentrale Rolle im Ökosystem Wald.

World Ranger Day 2019 vor dem Müritzeum
23.07.2021

World Ranger Day am 31. Juli 2021

Aktions- und Gedenktag vor der Nationalpark-Information Federow

Wildcampen ist im Nationalpark verboten. Rechtzeitig den Camping- oder Stellplatz buchen verhindert unnötigen Ärger.
22.07.2021

Tipps für Nationalparkgenuss ohne Ärger

Volle Campingplätze und keine spontane Buchung. Doch wohin für die kommende Nacht? Ein paar Hinweise für einen konfliktfreien Aufenthalt im Müritz-Nationalpark.

Alicia Riepe und Viktoria Maurer bereiten die diesjährige Schaufenster-Ausstellung für die Tourist- und Nationalparkinformation in Neustrelitz vor
12.07.2021

Waldluft statt Online-Vorlesung

Das Open-Air-Praktikum im Müritz-Nationalpark

Führungen mit dem Ranger
12.07.2021

Unterwegs mit dem Ranger

Der Müritz-Nationalpark bietet unzählige Möglichkeiten den Urlaub oder die Freizeit in der Natur zu verbringen.

Familienführung
14.06.2021

Familienführungen für Groß und Klein - Unterwegs mit dem Ranger

Die Familienführungen der Nationalpark-Ranger bieten ein abwechslungsreiches Angebot für kleine und große Naturfreunde auf Entdeckertour. Der Müritz-Nationalpark bietet unzählige Möglichkeiten die Ferienzeit gemeinsam in der Natur zu verbringen.

Führungen mit dem Ranger
02.06.2021