Aktuelles

Veranstalter des 9. Neustrelitzer Filmfestivals mit dem Plakat des Gewinnerlangfilms "Countdown am Xingu"
17.10.2018

Sieger des 9. Neustrelitzer Naturfilmfestival stehen fest

Das Publikum hat sich entschieden. Erstmals wird einer der beiden Preise beim Filmfestival "Mensch! Natur!" doppelt vergeben.

Kein Bild vorhanden
12.10.2018

Jahrestreffen MÜRITZ-NATIONALPARK-PARTNER 2018

Einladung zu dem diesjährigen Partner-Treffen am 25. Oktober 2018 im Ferienpark Havelberge

Beobachtung auf der Floßtour
11.10.2018

Harzer und Brandenburger Junior Ranger zu Besuch im Müritz-Nationalpark

In Entdeckerlaune und mit viel Freude besuchten 24 Teenager und 6 Betreuer der Junior Ranger-Gruppen des Nationalparks Harz und UNESCO-Biosphärenreservates Schorfheide-Chorin die Junior Ranger im Müritz-Nationalpark.

Rucksackübergabe an die Umweltpraktikant(inn)en des Nationalparkamtes Müritz
10.10.2018

Open-Air-Semester im Müritz-Nationalpark gestartet

Mit einer Taschenübergabe wünschte Filialdirektor Knut Heineken von der Commerzbank Waren und Neustrelitz den Studierenden Alena Maidel und Lars de Wilde eine gute und erlebnisreiche Praktikumszeit im Müritz-Nationalpark.

Useriner See - Müritz-Nationalpark
09.10.2018

Gemeinsame 25-Punkte-Vereinbarung regelt Nutzung zum Schutz des Useriner Sees

Nach gut zwei Jahren und achtmaligen Treffen der Arbeitsgruppe Useriner See ist es geschafft: die Unterschriften unter dem gemeinsamen Ergebnisprotokoll zur Nutzung und Bewirtschaftung des Useriner Sees belegen das gemeinsame Interesse, eine verbesserte Perspektive für den im Müritz-Nationalpark gelegenen See zu erzielen.

Solarbacköfen
08.10.2018

Solarworkshop Klimaschutz im Jugendwaldheim Steinmühle

Im heißesten Sommer seit Wetteraufzeichnungen in Mecklenburg-Vorpommern fand thematisch passend ein Solarworkshop für junge Klimaschützer im Jugendwaldheim Steinmühle am 30. August statt.

Breitrandkäfer im Müritz-Nationalpark
26.09.2018

Vorkommen vom Aussterben bedrohter Schwimmkäfer im Müritz-Nationalpark bestätigt

Die neuesten Erfassungen des Landesamtes für Umwelt, Naturschutz und Geologie M-V belegen: Die äußerst seltenen Wasserkäfer Breitrandkäfer (Dytiscus latissimus) und Schmalbindiger Breitflügeltauchkäfer (Graphoderus bilineatus) sind im Müritz-Nationalpark zu Hause.

Rotwild im Müritz-Nationalpark
18.09.2018

Herbst-Veranstaltungen im Müritz-Nationalpark

Die Hauptsaison mit einer Vielzahl an Führungen und geöffneten Nationalpark-Informationen endet im Müritz-Nationalpark zum 31. Oktober. Für die kommenden Wochen gibt es hier einen kurzen Überblick über die Herbst-Veranstaltungen des Nationalparkamtes und ausgewählter Partner.

Kein Bild vorhanden
17.09.2018

9. Neustrelitzer Naturfilmfestival

Zum neunten Mal erlebt die Stadt Neustrelitz mit ihrem Naturfilmfestival MENSCH! NATUR! vom 11. – 14 Oktober in der Kachelofenfabrik vier ereignisreiche Tage mit Film- und Wortbeiträgen rund um den Menschen und seine Wechselbeziehungen zur Natur.

Teddy-Tag Bärenwald
05.09.2018

Teddy-Tag im BÄRENWALD

Am Sonntag, den 09. September 2018 werden im BÄRENWALD Müritz hoffentlich mehr als nur unsere 16 Braunbären zu sehen sein, denn es ist Teddybär-Tag!