Aktuelles | Müritz-Nationalpark-Partner

Kraniche am Rederangsee
29.09.2021

Aufgewacht mit den Vögeln des Glücks - Unterwegs mit dem Ranger

Der Morgennebel liegt schwer auf den Wiesen am Rederangsee. Mit dem ersten Licht des Tages erheben sich hunderte Kraniche von ihren Schlafplätzen im flachen Wasser des Sees und steigen mit ihrem trompetenden Ruf in den Himmel, der Sonne entgegen.

Pilze sammeln im Nationalpark - Steinpilz
22.09.2021

Pilze sind nicht nur eine Bereicherung für den Kochtopf

Nationalparkamt erklärt Verhaltensregeln für Pilzsammler

Eine starke Truppe
16.09.2021

Starke Unterstützung für den Nationalpark

Bundeswehrsoldaten packen wieder an

Umweltpraktikantinnen Emily und Viktoria beim Fledermausspiel
16.08.2021

Spiel, Spaß und Information bei der 15. Kratzeburger Fledermausnacht

Einmal die Welt auf den Kopf drehen, bitte! Am Freitag, den 06. August, konnten nach einem Jahr Pause wieder zahlreiche Besucher in der Nationalpark-Information "Flatterhus" in Kratzeburg zur 15. Fledermausnacht begrüßt werden.

Familienführung
03.08.2021

Familienveranstaltungen für Groß und Klein - Unterwegs mit dem Ranger

Die Familienveranstaltungen der Nationalpark-Ranger bieten ein abwechslungsreiches Angebot für kleine und große Naturfreunde auf Entdeckertour. Der Müritz-Nationalpark bietet unzählige Möglichkeiten die Ferienzeit gemeinsam in der Natur zu verbringen.

Es lässt sich vieles erforschen bei der Fledermausnacht - manchmal muss man mit dem Mikroskop vergrößern
30.07.2021

Faszination Fledermaus - Entdecken, forschen, gestalten

15. Kratzeburger Fledermausnacht

Kuppe im Useriner Horst
28.07.2021

Vom Mecklenburger Waldglas zum Altglas

Am Donnerstag, den 05.

ein Korb voller Pilze
28.07.2021

Pilze: Sammelfreude und Saisonregeln im Müritz-Nationalpark

Leuchtend geld lockt der Pfifferling von Juli bis Oktober die Pilzsucher in den Wald. Doch Pilze bereichern nicht nur unseren Speiseplan, sie spielen auch eine zentrale Rolle im Ökosystem Wald.

World Ranger Day 2019 vor dem Müritzeum
23.07.2021

World Ranger Day am 31. Juli 2021

Aktions- und Gedenktag vor der Nationalpark-Information Federow

Wildcampen ist im Nationalpark verboten. Rechtzeitig den Camping- oder Stellplatz buchen verhindert unnötigen Ärger.
22.07.2021

Tipps für Nationalparkgenuss ohne Ärger

Volle Campingplätze und keine spontane Buchung. Doch wohin für die kommende Nacht? Ein paar Hinweise für einen konfliktfreien Aufenthalt im Müritz-Nationalpark.