Stadtführung durch die Residenzstadt | Müritz-Nationalpark-Partner

Stadtführung durch die ResidenzstadtTourist- und Nationalparkinformation Neustrelitz | Neustrelitz

Ein Streifzug durch die Neustrelitzer Innenstadt

Der anderthalbstündige Rundgang, beginnend an der Tourist- und Nationalparkinformation, führt Sie an zahlreiche bezaubernde Orte. Vom barocken quadratischen Marktplatz spazieren Sie durch die Schloßstraße in das historische Schlossgartenensemble. Hier befindet sich eines der eindrucksvollsten Bauwerke des Schinkel-Schülers Friedrich Wilhelm Buttel, die Schlosskirche. Durch die prächtige Parkanlage des Schlossgartens flanieren Sie im Anschluss auf romantischen Wegen zwischen Skulpturen und Brunnen auf den Spuren der preußischen Königin Luise zum Stadthafen am Zierker See.

Gerne plant das Team der Touristinformation Neustrelitz eine individuelle Führung für Sie unter touristinformation@neustrelitz.de oder Tele: 03981 4534-105.

Karte & Anreise

Tourist- und Nationalparkinformation Neustrelitz